21 дек. 2011 г.

Sous le ciel de Paris

Sous le ciel de Paris
Marchent des amoureux
Leur bonheur se construit
Sur un air fait pour eux
Под небом Парижа
Ходят влюбленные
Их счастье строится
Под мелодию,
созданную для них...

"Под небом Парижа" для журнала Histoires de pages. Ну и как же этой странице не быть моей самой любимой? Когда она так ясно напоминает выпрыгивание сердца при первом взгляде на Эйфилеву башню ночью и тёплый ветер с Сены, изумительные мосты и огни, сияющие огни и деревья, которые цветут уже в марте. И главное -  ощущение, будто действительность затерялась где-то позади, а здесь только Париж в каждом взгляде и вдохе, сияющий и роскошный, вечный город влюблённых...




Только один клочок скрап-бумаги, а всё остальное - дело рук, картона, глиммер миста, черной краски, пудры для эмбоссинга, мела (в том числе металлизированного), масок, чернил, сухого глиттера, чернил и, наконец, оригинальных французских штампов. Которые мне подарила Катя, и которые подошли сюда как родные.




Я уже неоднократно рассказывала, как тонировать поверхность, замаскировав её часть рваной бумагой.

А это оранжевый картон, который я тонировала чернилами и золотым мелом, чтобы добиться полного цветового сходства. И благодаря этому сходству буквы и фотография смотрятся неразделимо, и не поймёшь, кто кого дополняет, а вместе они создают ощущение роскоши и восторга, которых я и добивалась. Вот почему я всегда говорю о том, как важно, чтобы украшения и фотографии совпадали по цвету, а не перебивали друг друга.


Дерево должно цвести хотя бы символическими цветами, ведь ради него я и затеяла эту страницу.


Черный мел, черные чернила, прозрачный эмбоссинг, бронзовый глиммер мист, но самая изюминка, конечно, в штампах.



Штампы: три дерева

8 комментариев:

  1. изумительная и очень тонкая работа! Мне всегда интересно рассматривать нюансы, а здесь их так много.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Никто не знает, что первый вариант этой работы я скатала в трубочку и выкинула в мусорку :р Только после этого начало что-то получаться

    ОтветитьУдалить
  3. =)))))) ну как же здорово, что яне одна такая..."мусорщица")
    Людмила, мне нравится Ваше стремление в совершенству!)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я не из тех людей, кто умеет превращать косяки в шедевры :р Мне всегда надо сначала попробовать, испортить, выкинуть, и только тогда в голове проясняется.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень восхищена элегантностью и сказочностью странички, такое необыкновенное соответствие ночного фото и неба, изображенного в верху!!!
    Как здорово, что я, благодаря конфете, встретила на своем пути такую замечательную мастерицу, я от этого в большом восторге!!!Мне до такого мастерства, как до Китая пешком...
    Люда, буквы вновь сама вырезала макетным ножом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно! Это моя самая любимая страничка, единственное, что я удосужилась сделать про Париж, альбом так и валяется в шкафу недоделанный.
      Рада, что конфета работает по назначению :)
      Да-да, вырезала тем самым ножом, и это совсем не так страшно, как может казаться ;)

      Удалить
  6. Это просто ГРАНДИОЗНО!Страничка вроде про Париж, но ,по- моему, она про какое-то волшебство, совершенная, магически привлекательная...Очень-очень красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Она действительно скорее про волшебство, чем про Париж. Я себя чувствовала как Золушка, которая озирается на балу. Как будто я не всю ночь на машине ехала и на самолете туда летела, а в мгновение ока перенеслась прямо с работы в сказку, и никак не могла поверить, что Я В ПАРИЖЕ, Я В ПАРИЖЕ. И я на всю жизнь запомню ту первую прогулку по ночному городу и первые впечатления от теплого мартовского вечера, от огней над Сеной, от черного неба, от черной воды, от осознания того, что я в городе влюбленных.

      Удалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели