14 окт. 2012 г.

И клетка, и горошек

Все началось с того, что на выставке "Бумпром" я встретилась с Лерой, и она, между делом, попросила меня помочь ей подобрать бумагу к фотографиям ее мужа. К остальным мы что-то подобрали, а к этой ничего не нашли. Только под конец выудился единственный лист в клеточку. Нежное небо, все оттенки серого, теплые тона - фотография мне показалась очень интересной. Я сразу увидела, какой могла бы получиться страничка, и пыталась объяснить это Лере, но подумала, раз я так хорошо все представляю, то мне страничку и исполнять. И забрала фотку с собой.



Далеко на заднем плане виднеется Кремль, и первое, что пришло мне в голову - изобразить стилизованную кремлевскую стену. Москва все-таки. И второе - это решетка, она так и просилась стать элементом декора. Я пересмотрела все штампы-решетки, какие у нас есть, но они другие, а у этой такой характерный рисунок. Чужая тут не подойдет, решила я, нужна родная. О Москве я толком ничего не знаю, даже на Красной площади за все мои приезды ни разу не была. И, конечно, я знать не знала, в каком месте сделана эта фотография. О, Интернет - величайшее благо современности, стоило задать в поиске "вид с моста на кремль", как я выяснила, что это Патриарший мост, посмотрела, как он выглядит полностью, и нарисовала штамп. А к нему еще несколько штампов для москвичей и гостей столицы, на всякий случай.



Ну а третье, что мне очень хотелось добавить на страничку - белая краска в цвет неба. Но небо не совсем белое, оно сероватое, переходящее из розово-фиолетового в голубой. Поэтому когда краска высохла, я тонировала ее дистрессом. Кажется, это даже на фотографии видно.

За первоначальным неимением "московских" штампов, я использовала фоновый штамп про Петербург, штампуя только общие слова, которые подходят к любому городу.


А это изюминка моей работы - прикрепленный к решетке замок, как символ вечной любви между Лерой и ее мужем Виталием. Если верить википедии: сразу же после открытия этот мост стал популярным местом у влюбленных и молодоженов. Именно на этом мосту впервые в Москве было замечено новое явление - на его ограде стали появляться "замки любви": большие амбарные, маленькие и элегантные, с именами или без имен.


Лере страничка понравилась, Виталию тоже, по Лериным словам он даже пожелал поместить работу в рамку. Хотя я почему-то была уверена, что если Лера и оценит мое творчество, то ее муж будет недоволен.

Штампы: мосты, каналы, невский, москва,

33 комментария:

  1. Обалдеть! Какая красивая страничка! Сдержанная, солидная и по-настоящему мужская!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, отличная получилась страница, а такое количество находок -одна только кремлевская стена чего стоит, браво!А создать штамп специально для странички-ну это чистой воды героизм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это не героизм, а обычное дело ;) самые лучшие штампы создаются именно так - для моих реальных нужд. Придумать что-то на тему, в которой я не скраплю, мне гораздо сложнее

      Удалить
  3. Здорово получилось! еще не читая теста. сразу понятно - про Москву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А было еще очень интересное мнение, что это про ножки Пятачка :D

      Удалить
  4. Здорово! А мне не столько штамп, сколько стены понравились. Ты так сама вырезала или тоже для этого что-то специальное есть? А за шатмпы спасибо! Уверена, они многим пригодятся, мне вот контуры кремля приглянулись))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Стены нашла в интернете картинку покрупнее, распечатала на офисной бумаге и вырезала (ножницами). Перевела трафарет карандашом на клетчатую бумагу. Потом положила его на горошковую бумагу как маску, и покрасила краской. Совсем несложно.

      Удалить
  5. Здорово! Креативно))) Москвичи должны просто в "ножки кланятся", я думаю, они оценят штампы по достоинству.

    ОтветитьУдалить
  6. Как выдержанно, строг и изыскано. Каждая деталька на своем месте

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, страничка очень стильная получилась!! Нравятся твои находки!! А уж за штампы отдельное спасибо!!! Теперь опять точно знаю, что буду приобретать в следующий раз!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но я к "следующему разу" еще много чего сделаю :р

      Удалить
  8. очень красиво! а когда можно будет такие штампы купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, в ближайшее время

      Удалить
    2. Ура! Штампы появились в продаже, пока в разделе "новинки" http://scrapclubspb.ru/catalog/category/index.xhtml?id=324

      Удалить
    3. Спасибо, уже увидела)) случайно сегодня зашла в магазин и увидела все новинки, на новый год сделаю себе подарок))

      Удалить
  9. |Огромное спасибо за новые штампы про Москву! Теперь московские фотографии будет оформлять намного интереснее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :) хотелось бы увидеть, как и какие московские фотографии оформляются: может, еще идея придет

      Удалить
  10. Здорово, прекрасный пример гармоничного сочетания фото и бумаги! Очень по-мужски.Решетка просто изумительна!

    ОтветитьУдалить
  11. Люся, ты придумала штамп специально для странички?! Какая же ты умничка!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я тоже заметила, что этот штамп очень напоминает решетку на фото и обратила внимание Виталика, что ты подобрала очень похожий штамп....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот комментарий самого главного комментатора :) я еще бегала потом с этим штампом и фоткой и всех спрашивала "ну видно, видно, что это ТА решетка?"

      Удалить
  12. как здорово! и штамп придумать, и бумагу в клеточку подобрать, повторяющую подклад плаща... Очень нравиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И синюю в цвет рубашки! Спасибо :)

      Удалить
  13. Я - москвич и гость столицы в одном лице! :-) Хочу такие штампы!!! Люся, много о Вас слышала от Кати, но никогда не была на Вашем блоге! Приятно познакомиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и мне приятно. Я тоже о вас слышала от Кати :) Штампы скоро будут продаваться

      Удалить
  14. так вот как тема штампов рождается !!! Браво ! мне очень понравилась страница ))

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели