26 окт. 2011 г.

Пара: красота и гармония

А на деле ни красоты, ни гармонии... Делала ещё до отпуска, так что это я выдохлась,


или скетч тому виной?




Скрап-бумага здесь только та, что в клетку, остальное - картон. Бумагу я тщательно тонировала еловым и зеленовато-коричневым, чтобы она не была слишком белой. Ни одного небумажного украшения.



Оттиски деревьев поставлены дистресс-чернилами.  Хотелось придать им размытости, как будто впереди скрытый туманом мокрый от дождя лес. Мне понравилось делать оттиски дистрессом, предварительно сбрызнув штамп водой (сначала чернила, потом вода). Тогда капельки чернил на штампе лучше смешиваются между собой, а оттиск получается как будто акварельный. Но воды не должно быть много, иначе весь цвет пропадёт.


Кленовые листочки я вырубила дыроколом, а потом использовала в качестве маски. Нужно было сделать зелёно-пёстрый фон, как трава на фотографии. Сначала я прикладывала один листик и закрашивала фон вокруг него разными оттенками зелёного мела. В некоторых местах, наоборот, использовала не листик, а дырку от него. Затем я взяла несколько кленовых листочков и разложила из в другом порядке, чтобы они не совпадали с теми, которые закрашены. И попрыскала зелёной акварелью, разведённой с водой. Одни контуры видны чётко, другие - нет, так получился многослойный фон.


Все детали по отдельности мне нравятся, и цветовая гамма, по-моему, тоже удалась. Но в целом не знаю, что-то не то. Отдаю на ваш суд.

Штампы: осень, деревья, пара: красота и гармония, еловая ветка

5 комментариев:

  1. Люсик, мне очень нравится!
    Наверное, я бы попробовала зелёный сделать чуть потеплее - максимально близко к тому, который на фото, а то сейчас он кажется более холодным. или это мой монитор опять прикалывается?...

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, Дарина, бальзам на мою душу :) Хоть кто-то говорит, что нравится. Вообще все фотографии скрапа выглядят холоднее, чем на самом деле, из-за прекрасной пасмурной погоды. В жизни эта страничка кудааа позитивнее и теплее, а зелёный только чуть-чуть холоднее травы. Мне дали советов хороших, но переделывать я не буду, учту на будущее, памятуя о твоих пистолетах)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня приеду посмотреть живьём))

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, все-таки и красота, и гармония.И в прямом и в переносном смысле,от фоток я чуть со стула не покатилась:),а оформление не спорит с темой и еще больше подчеркивает фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А у меня она все-таки убрана в дальний ящик :р

      Удалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели