23 апр. 2010 г.

Подарок на 18летие :)

Сразу же после приглашения на восемнадцатилетие одной моей подруги возник панический вопрос: что подарить??? Делать подарки своими руками я и люблю, и не люблю одновременно: их невозможно не подарить, потому что они для этого создавались, но в то же время страшно жалко отдавать.





В результате родился вот такой альбомчик, целиком посвященный неординарной и обаятельной виновнице торжества. Мне повезло, что Веру зовут Вера, а не Светлана. Так у меня появилась возможность попробовать сделать страницы-буквы, само имя просилось. Фиолетовая гамма, местами совсем темная для брутальной любительницы одеваться в синее с черным, и бабочки для придания легкости и радости, чтобы не получилось совсем уж мрачно। Тем более, что Вера очень теплая и милая в жизни. На дне рождения соберется 20-30 человек и почти все творческие натуры из Мухи. Надеюсь не сесть в лужу со своим подарком.



Все мои идеи по оформлению рождаются из отсутствия нужных материалов. Стоит только задумать в голове что-то красивое, никогда под эту задумку не подходящей бумаги не найти. Уверена, это беда раз от раза постигает всех скраперов. Вот и приходится выкручиваться и что-то выдумывать. В данном случае пришлось заменить фиолетовую бумагу на синюю в сочетании с фиолетовой акриловой краской. Хотя на фотографиях альбома ничего фиолетового и в помине нет :( Без нормального освещения они получаются шумные, а фотоаппарат врет цвета. Вживую все, конечно, гораздо лучше выглядит. Зато повезло с ленточками, их удалось подобрать точно цвет в цвет к краске.




Часть бабочек вырублена на машинке для тиснения, часть вырезана по трафарету макетным ножом. Машинкой, конечно, быстрее и не так трудоемко, зато на трафарете бабочки более разнообразные. Украшены горячим эмбоссингом белой и прозрачной пудрой. Чернила, которые я использовала, называются прозрачные, но за время эксплуатации они уже стали цветными и на них даже откуда-то взялась блестящая пудра. Поэтому получился неожиданный эффект: под прозрачными капельками крылышки перламутровые и сверкают.



В альбоме используется всего один лист скрап-бумаги, все остальное - обычный цветной картон. Надписи сделани штампиками "алфавит", фоны созданы акриловой краской и дистресс-чернилами.



Вот как просто можно украсить "буквы под покраску" с помощью акриловой краски и эмбоссинга. Выпуклые и блестящие буковки на плоской странице сразу хочется потрогать.



Я всегда пишу журналинг от руки, хоть и не в восторге от своего почерка, зато это делает работу более персональной и личной. Какие-то секретные от посторонних глаз или просто длинные записи можно спрятать в такой уголок. На странице он занимает мало места, зато внутри много помещается. Наверно, на фотографии не видно, анкер - это как бы тельце бабочки, напечатанной на картоне.



Вот еще несколько бабочек. Последняя моя самая любимая.




И напоследок ленточки, которые придают работе праздничный и законченный вид и как все остальное невыигрышно смотрятся на фотографии :(

12 комментариев:

  1. Люда, мне так жалко что вживую я его так и не увидела но это что-то потрясающее, не представляю как делая работу в такой гамме получить такой результат!

    ОтветитьУдалить
  2. круто-круто-круто!!!!!!!!!
    здорово, ярко
    :-) хе-хе, если так можно говорить - гранж!
    и идея и исполнение и цвет
    прямо вот зависла тут:-))))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо :) вот, гранж! А я-то думала, каким словом надо называть эту "драную" технику

    ОтветитьУдалить
  4. Я видела этот альбом полуфабрикатом в Скрапклубе - и чуть голову не свернула рассматривая его, пока он скромно лежал на столе и ждал своего звездного часа... Скажу честно, была поражена необычностью исполнения и самой идеей альбома. Очень потом жалела, что не спросила у девушки, сидевшей за столом, как ее вообще зовут, и где этот альбом можно посмотреть потом, а тут, О ЧУДО!!! я его нашла!!! Супер! Люда (теперь я знаю, что это была ты ), обалденный альбом! Потрясающие решения! Да и вообще, слов у меня нет....

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, мне очень приятно это слышать особенно от человека, чьими работами я сама восхищаюсь. Уверена, нам есть, чему друг у друга поучиться

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за вдохновение!!!! Очень понравилась идея со спрятанным кружочком для журналинга. Унесла в копилку, если применю - обязательно со ссылкой на Вас.

    ОтветитьУдалить
  7. люда, альбом так выделается на фоне всего, что я видела в блогах...он оригинален, гармоничен..и столько находок!

    ОтветитьУдалить
  8. очень необычная идея и отличное исполнение! цвет, главное, нетипичный для скрап-альбомов

    ОтветитьУдалить
  9. Такой "молодежный" альбом! Особенно понравились не обычные фотографии, а вырезанные фигурки. Очень необычно!

    ОтветитьУдалить
  10. Лисица, спасибо. Этот приём с вырезанием силуэтов особенно хорош, когда фон на фото ужасный

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила, столько различной техники и приемов применено при создании альбома, прямо как рукодельная энциклопедия, СПАСИБО за идеи и вдохновение, альбом от слова "ААААЧУМЕТЬ!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вдохновляйтесь, будет интересно посмотреть

      Удалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели