4 апр. 2013 г.

Теле-экспириенс


На прошлой неделе к нам в Питерский Скрапклуб приезжало телевидение с целью снять сюжет о скрапбукинге и сделать страничку в подарок редакции Elle Girl на их десятилетие. Я так разволновалась, что не могла спать, ведь я толком не могла понять, что от меня хотят, и очень боялась не справиться. И не важно, какой канал тебя снимает, первый или последний, а важно только не ударить лицом в грязь.

Накануне съемок знакомая мне сказала:
- Да что же ты так волнуешься? Ведь тебя ждет такой приятный экспириенс!
- Экспириенс говоришь (англ. experience - опыт)?, - уточнила я. И после этого мне стало как-то легче. 



У меня были только фотография (портрет корреспондентки на ярко-зеленом фоне), логотип Elle Girl (из которого мы сразу изготовили штамп) и задание провести мастер-класс на камеру. Я хотя бы могла подготовиться, подобрать что-то и даже нарезать (в отличие от обычных мастер-классов, куда мне приносят «фото-сюрприз»). Но что можно подобрать к такому насыщенному зеленому фону? Только не менее яркий и насыщенный красный - взаимодополнительный цвет. 


Разобраться с остальным оформлением было уже проще: серый цвет, черно-белая бумага BoBunny с глиттером отлично вторит принту на футболке. 


Катя советовала мне сделать что-то молодежно-гламурное по аналогии с альбомом в стиле треш. В таком случае пусть страницу украшают звезды, вырубленные не только из бумаги, но и из ткани под кожу - серебряной и черной, глянцево-блестящей. Чтобы поддержать зеленый цвет, я распечатала копию фотографии и вырезала из нее несколько звездочек. А для пущей «молодежности» и «журнальности» добавила в композицию из звезд белые скрепки.

Я, вроде бы, приготовилась и композицию продумала, и мне казалось, что я спокойна, но с самого утра этого рокового дня у меня беспощадно дрожали руки. И я в ужасе ждала появления людей с камерами. Люди приехали: молодые, приятные и хорошо знающие свое дело - Татьяна и Евгений. В процессе работы они перебрасывались характерными для их профессии словечками: 
«напузник», «подснять», «закадровка», «стэнд-ап» и, кажется, «петля».

Хорошо, что у меня есть достаточный опыт мастер-классов с начинающими: мне было легко комментировать свои действия и отвечать на вопросы Татьяны без «ммм», «мгмм» или «ыы», но, сдается мне, от волнения я говорила умирающим голосом. Больше всего меня пугало, что я не вижу и не знаю, что именно они снимают, и насколько ужасно я при этом выгляжу.


Чтобы обозначить на страничке десятилетие, я заэмбоссила серебряной пудрой цифры из прозрачного акрила, получился потрясающий металлический блеск.


Включенная камера буквально парализует мозг! Поэтому не обошлось без косяков, несмотря даже на то, что у меня был в голове план действий. Например, я изначально задумала наштамповать несколько одинаковых логотипов, а один из них акцентировать цветом и обрамить звездой. И что же? Приклеивая звезды, я так сосредоточилась на том, чтобы не размазался клей, да и руки беспрестанно дрожали, что я влепила хвост одной из звезд прямо на логотип! Пришлось отрывать, исправлять, ффуух... И это не единственная накладка. В общем, когда съемки закончились, когда все это закончилось, когда я сняла микрофон, когда осознала, что все позади и такая гора с плеч, я поняла, что не боюсь больше никаких мастер-классов! 

На съемки Татьяна приехала в атласной зеленой блузке. Произнося заключительные слова на камеру, она держала готовую страничку в руках. Как же красиво заиграло сочетание зеленого и красного на фоне блузки! И стразы чудесно блестели. Надеюсь, в эфире это будет так же видно.

Уехали от нас Таня и Женя уставшие, но одухотворенные, с хорошим материалом, с нашими фирменными пакетами и подарками. Счастливые обладатели триколор-тв смогут посмотреть сюжет на канале «Teen TV» уже в эту субботу. А всем остальным (в том числе и мне) остается ждать, когда видео появится в интернете. Вот такие дела: несем скрапбукинг в массы!

5 комментариев:

  1. Люся, поздравляю с теле-дебютом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Поздравлять пока рано, неизвестно, что они там наснимали :О

      Удалить
  2. Классно! Поздравляю!!! И страничка просто звёздная!!))

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, звезда теперь будешь :-))))))

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели