12 окт. 2012 г.

Про одуванчики с подробностями



Вот и наступило 12 октября, когда мы узнаем, к кому же отправляются одуванчики. Но прежде чем раскрыть самый главный секрет, в качестве "утешительного приза" поделюсь маленькими секретиками со всеми остальными.




Особенное внимание нужно уделить этой АТС, на ней я попробовала новую технику - штампинг по сырой акриловой краске.

Часто те, кто еще не пользовался штампами, полагают, что для нанесения оттиска можно обойтись акриловой краской и не покупать чернила. Нельзя. Во-первых, потому что краска жидкая, а не заправлена в подушечку как чернила, ее нельзя нанести тонким ровным слоем, и оттиск точно не получится четким. Во-вторых, потому, что краска растекается при нажатии на штамп: то место, которое должно быть закрашено, на бумаге получится бледным и полупрозрачным, а контур и пробельные элементы, наоборот, будут густо покрыты краской. В-третьих, краска очень быстро сохнет и забивает мелкие части рельефа, потом не отмоешь.


Штамповать по невысохшей краске оказалось куда интереснее. Поверхность бумаги не должна быть очень пористой и сильно впитывать, но и глянцевую брать тоже необязательно. Больше всего мне понравилось, что получилось на гладкий (не текстурном) кардстоке. Действовать нужно быстро, пока краска не успела высохнуть. Нанести краску на бумагу, сразу же поставить туда штамп (чистый и сухой, никаких чернил), используя блок, разумеется, прижать, аккуратно убрать штамп и сразу же бежать его мыть.
Четкого оттиска не получится, зато для создания фона такой прием очень даже интересный. Я использовала белую краску, чтобы усилить эффект, сделала еще горячий эмбоссинг с тем же штампиком белой пудрой.


А здесь рассказывать особенно нечего. Разные части штампов можно штамповать разными цветами, круглые элементы как вырезать в качестве окошек, так и приклеивать сверху. Или покрывать чернилами только какую-то часть штампа - так у меня получился фон из кружочков.


Ну а теперь перейдем к самой волнительной части. Да, я сама волнуюсь. Я старалась заглянуть в блог каждой из вас, и с кем-то мы уже познакомились, а с кем-то еще нет (скорее всего потому, что в блоге очень мало работ, посвященных скрапбукингу), с кем-то мы еще познакомимся, и я обязательно буду заглядывать к вам в гости время от времени (главное, выкладывайте побольше :) Спасибо всем, кто оставил комментарий, мне очень приятно сознавать, что эти штампы и АТС желанны, и я искренне сопереживаю всем, кто их ждет. И особенно я благодарна тем, кто не только разместил ссылку на боковой панели, но и написал красивый пост.

У нас 97 претенденток, так как номера 56 и 57 - это один и тот же человек.


Ну вот, одуванчики отправляются к Совенку и компании. Ольга, напишите мне скорее свой почтовый адрес и ФИО (все как полагается) на почту lady_in_blue@list.ru и оставьте комментарий о том, что адрес вы отправили.

26 комментариев:

  1. Как интересно про краску, надо будет обязательно попробовать. Спасибо за совет))
    Поздравляю победительницу, хотя и очень жаль, потому как одуванчики и АТС обалденные!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть, я в шоке, читаю пост, даже не задумываясь о выигрыше, ведь так все полезно и главное интересно))) Спасибо огромное за такие советы, возьму на заметку обязательно. И за выигрыш спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за розыгрыш. И конечно же большое спасибо за раскрытые секретики. Обязательно попробую штампинг по сырой краске.

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка, спасибо за розыгрыш!!!
    Поздравляю счастливую победительницу!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вроде еще комментарий писала, может на радостях не то сделала что-то. Людмила, спасибо огромное!!!! Просто на седьмом небе от счастья, так хотела это чудо летнее.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю победительницу! Люда, спасибо за розыгрыш :))

    ОтветитьУдалить
  7. Победительницу поздравляю!!! Ей очень повезло!!))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю победительницу!!
    Людочка, спасибо за подробности! Вот это мне лично всегда очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. От всей души поздравляю победительницу!
    Людмилу благодарю за розыгрыш и особенно за секреты мастерства!Будет подруга ехать из СПб , обязательно попрошу привезти эти чудесные "дзмухауцы"(бел.-одуванчики)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только обязательно предварительный заказ на сайте надо сделать, чтобы подруга не уехала с пустыми руками

      Удалить
  10. ух ты каие АТСки красивые,летние! Жаль, что я пропустила!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, спасибо за этот небольшой секретик :) Очень интересно попробовать. И поздравляю Совенка :) Конечно ж хотелось штампов, АТС-ок и одуванчиков! Но очень рада и за Совенка и за компанию.
    А штампики куплю себе в подарок на НГ :) вот так!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за такой замечательный секретик!И АТС просто обалденные!Победительницу поздравляю)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересно про краску. Я как раз из тех, кто накупил штампов и наивно полагал, что можно акрилом штамповать ))) Даже одна открытка осталась, как напоминание )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. акриловые краски сами по себе блеклые :)

      Удалить
  14. ЭХ, одувашки... Поздравляю победительницу!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо большое за одуванчики, за секреты, за розыгрыш!!!!поздравляю счастливицу!эх)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за шанс, поздравляю победителя! А ещё очень интересно Вы рассказали про штампинг акриловыми красками, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  17. Поздравляю счастливицу с замечательным выигрышем! Людмила, спасибо за раскрытый секретик, люблю всякие полезности!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Люся, спасибо за розыгрыш! Поздравляю победительницу!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Поздравляю победительницу!

    ОтветитьУдалить
  20. Мои поздравления! А хозяюшке - спасибо за угощение!

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели