5 окт. 2010 г.

Осень/Зима


Катя попросила украсить буквы под покраску для выставки. Я сначала даже не знала, как за это браться, и желания особого не было. А потом так понравилось, что сокрушалась уже из-за нехватки времени и невозможности сделать весь алфавит (этим и объясняется такой странный подбор букв).



Что с ними особо сделаешь, с этими буквами? Я сразу представила осенне-зимнюю гамму, но на деле ничего не получалось. Несколько букв запортила, цвета получались какие-то невразумительные: дистресс-чернила впитываются и выглядят блёклыми, а у акриловых красок слишком маленькая палитра. Чего я только ни намудрила с этими буквами, чтобы добиться более-менее желаемого результата (которым очень довольна, не считая тех несчастных отвергнутых буковок, которые не попали на лист и валяются сейчас на столе).



Красная акриловая краска, попрыскана Glimmer Mist (red velvet), сверху эмбоссинг чёрной пудрой.



То же самое, только края потёрты бордовым дистрессом и сделан штампик, покрытый пудрой Perfect Pearls (но его плохо видно).



О - моя любимица. Сначала смешала разные-разные акриловые краски, чтобы сделать переход от светлого к тёмному, край снова потёрла бордовыми чернилами и сделала эмбоссинг белой пудрой.



Щ - по тому же принципу, что и О, только ещё попрыскана Glimmer Mist (bronze) и даже (red velvet)


И - тоже любимица. Смешала акриловые краски, потом дыроколом сделала трафарет в виде кленовых листочков, одни закрасила дистрессом, а другие - прозрачными чернилами и сделала эмбоссинг золотой пудрой. И ещё краешки покрасила прозрачным кракелюром.



Ж - из моих первых попыток. Покрашена белой акриловой краской, потом - дистрессом (кажется, это одни и те же чернила, только жёлтый нанесён спонжиком, а оранжевый - самой подушечкой). Сверху glimmer Mist (bronze), и потом штамп с текстом.



Голубая краска, затем штампики снежинки, покрытые Perfect Pearls и по краям белый кракелюр.



У Б очень сложная история. Сначала я покрасила её голубым акрилом, а сверху попрыскала синим спреем на основе грецкого ореха. Был прекрасный синий цвет, который отлично вписывался в мою палитру, НО оказывается у этого грецкого ореха давно вышел срок годности и к утру синий закоричневел :D Но и в этом коричневом есть своя прелесть.



К - моя самая-самая любимица. Тут и акриловые краски, и тот злополучный грецкий орех, и Glimmer Mist, и белый кракелюр (который в процессе приобрёл голубой оттенок), и эмбоссинг синей пудрой. Вот даже выставлю её дополнительное фото:





Тёмно-синяя краска, эмбоссинг прозрачной пудрой, а наверху - белой с металлическими частичками.



Та же краска, затем сделан штамп прозрачными чернилами, на который я в одних местах нанесла белую пудру для эмбоссинга, а в других - два разных цвета Perfect Pearls.

Подозреваю, что ничего в моих путаных пояснениях непонятно, поэтому если есть вопросы - всем подскажу :)

6 комментариев:

  1. Ой как интересно, такие занятные буковки получились)

    ОтветитьУдалить
  2. мне понравились особенно темно-синие с прозрачным эмбоссингом. хотя, все буковки хороши)

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепие!!!
    Зимний стиль безумно понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Все на выставке пытаются прочитать это слово :))

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Эмбоссинг замечательно выглядит!

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели