12 июн. 2013 г.

Всегда и навсегда

Подруга пригласила меня на свадьбу. Но прежде, чем у меня, наконец, появится «подопытная» невеста, нужно сделать свадебный подарок для этой милой и искренней пары. Подарок, который говорит сам за себя и избавит меня от произнесения тоста.



Я выбрала самую трогательную их фотографию, не постановочную, жизненную, и хотела сделать страничку в шебби, но так как я совсем не работаю в этом стиле, получилось, что получилось. Разве можно было наблюдать за мастер-классами Кати Стрелковой и не взять в руки текстурную пасту? А следом и краску, и кракелюр.



Страничка всего из одного листа ScrapBerry's, никаких бумажных подложек, вместо них старые пуговицы, цветы и натирки.



Кроме светлых и бирюзовых, есть на фотографии и темные места, которые нужно поддержать в декоре. Темные места - это очень сложный темно-темно фиолетовый, но при этом вовсе не черный, который попробуй найди среди скрап-материалов. Но я помнила, что фиолетовая акварель при обильном нанесении и высыхании как будто покрывается коричневым налетом - то, что нужно:


Есть еще на фотографии теплые-теплые оранжево-коричневые оттенки, даже золотые - их я поддержала с помощью дистресс чернил tea dye, эмбоссинга золотой пудрой и оранжевых цветов.


И, наконец, мое любимая часть: штампы из моей коллекции «Только любовь» как раз для такого случая:


Штампом «Всегда и навсегда» я поставила два оттиска: один покрашен бирюзовыми и коричневыми чернилами, другой - красными плавно переходящими в розовые. Розы я вырезала и приклеила сверху. По-моему, получилось чудесно.


Штампом «Только любовь» я тоже поставила два оттиска. Сначала отштамповала слово «любовь» красными и розовыми чернилами, затем покрасила коричневыми чернилами остальные слова и поставила оттиск на то же место. Потом отдельно заэмбоссила золотой пудрой рамку, вырезала ее содержимое и приклеила рамку сверху.

На свадьбу я еще не ходила, ни жених, ни невеста подарка еще не видели, остается только гадать, как им понравится такая интерпретация их любимой фотографии с чайником.

6 комментариев:

  1. Ciao carissima Lucy...
    Sono rimasta incantata a guardare il tuo LO...direi bellissimo, particolare e originali le tecniche. Complimenti per l'immagine...hai osato e hai osato benissimo perche' non ho mai visto un genere di foto come questa nello scrap....bravissima Lucy...un bacione Ada

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Grazie per i tuoi complimenti, Ada :) Ma cosa intendi sotto LO? Dovrebbe essere LayOut?
      Forse in Italia ci sono poche ragazze che preferiscono lo stile Freestyle o MixedMedia, qui invece ce ne sono tante. Ecco perche' questo genere ti sembra cosi' nuovo e originale. Sinceramente era solo una modesta prova di utilizzare textured paste, rub-ons, tinte e uno solo foglio di carta

      Удалить
  2. Такая тёплая, искренняя страничка вышла ^^

    ОтветитьУдалить
  3. Страничка супер! получилась очень теплая и домашняя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Посмотрим, что они скажут. В данном случае особенно интересно мнение жениха, мужчины же всегда куда равнодушнее к скрапбукингу

      Удалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели