23 апр. 2013 г.

Белый и пушистый

Вот и мое меховое чудо, которое греет ладони, пока смотришь альбом. Про штампинг я уже рассказывала в предыдущих постах, но есть еще кое-что, чем я могу с вами поделиться.




Сосульки белым эмбоссингом на белом фоне:


Когда нет под рукой специальных украшений, приходится придумывать свои, зато можно подобрать такие цвета, как нужно. Вот, например, такой бордюр из шишек и дырокольных снежинок. Шишки - это часть штампа "Веточка ольхи". 


Маски Glimmer Screens уже многим известны. Разбрызгивать спрей или растирать чернила по всей странице при условии, что силуэт дерева все равно окажется светлее фона, мне не хотелось, поэтому я специально искала способы, как использовать эти маски по-другому.

1 способ. Покрыть маску дистресс-чернилами и попрыскать водой из мини-миста, главное не переусердствовать. Таким образом маска превращается в штамп, ее нужно аккуратно приложить к бумаге и тщательно прижать пальцами каждую ветку. Вот что получается:




2 способ. Покрыть маску дистресс-чернилами, но не прыскать водой, а сразу ставить оттиск. В этом случае нужно еще тщательнее прижимать к бумаге каждую ветку, иначе они не пропечатаются. По фотографии едва ли что-то понятно, и все же.


Так как у меня тема зимняя, поверх оттиска дистрессом я сделала еще один прозрачными чернилами и заэмбоссила белой пудрой, только не сплошь всю поверхность, а выборочно. Получился эффект инея на ветках.



Самая большая сложность левой страницы в том, что весь ее фон - это не бумага, а фотография.





Если поверх оттиска любыми цветными чернилами, поставить оттиск белыми меловыми - тоже получается своеобразный эффект снега на ветках.




Штампы: сосульки, камыш, веточка ольхи, за окном бело, прогулка в сказку, снежная страна, снегирь, зимняя шапочка, санки, а снег идет, холодные носы, рукавички, зимняя экипировка, верхние ветви, набор лыжники, белка и коньки, ветка сосны, морозная зима, снежные ели, мороз и солнцеспуск с вершины, зимние каникулыснежная зима, сосна

3 комментария:

  1. Ciao carissima Lucy...
    Un album particolarmente bello e ricco di dettagli che lo rendono unico...molto originale l'uso della pelliccia bianca...hai realizzato un lavoro stupendo...un bacio Ada

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Grzie Ada :) non tremi dal freddo guardando tutta questa neve del mio paese? :p

      Удалить
  2. Какой чудесный альбомчик, интересные развороты, фото... и меховая обложка так подходит зимней теме... Здорова и красиво)))

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели