4 сент. 2012 г.

Ледяное Средиземное море

Вода у испанского побережья в июне ледяная, а солнце пронзительное и жгучее (зато вино там сладкое и паэлья вкусная-превкусная) - это я в Андалузии.

Ждала я ждала, когда Дарина к нам заглянет со своим хорошим фотоаппаратом, так и не дождалась, поэтому выкладываю как есть - фотографии с моего плохого. Ура, Дарина всё-таки приехала, так что фотографии обновлены на хорошие!



Теперь рассказываю по порядку. Фон - гладкий серый кардсток. В отличие от текстурного, с ним проще работать и штампы четче пропечатываются. Вот как раз штамп "чайки над морем (контур)". Я штамповала разные группы чаек по очереди, некоторые повторила, чтобы расположить их на листе так, как мне нужно. Получилась огромная стая.


Одну из чаек я отштамповала на отдельном кусочке фонового кардстока и вырезала макетным ножом - простой ход, но делает работу чуть интереснее. Всю эту страничку я затеяла для того, чтобы попробовать тиснение по ткани. Ткань предварительно покрасила акриловой краской, чтобы она стала тверже. Оказалось, в этом нет необходимости, тиснение получается в любом случае. В глаза оно не бросается, нужно приглядываться, но тем и интереснее для зрителя, когда он со второго, с третьего взгляда обнаруживает новые детали.


А где тиснение, там и вырубка. Вот вырубать из ткани сложнее, ножи только оставили след, пришлось вырезать по этому следу ножницами. Какие-то участки завитков, покрашены, какие-то нет.
В последнее время я не дружу со спреями. Боюсь, что ими можно сделать только неконтролируемый "пшик пшик", а это уже много раз повсюду видели. Мой фотоаппарат разленился и совсем не передает цвета - на самом деле это очень красивый, яркий, насыщенный сине-зеленый цвет, как раз такой как лазурная вода, переходящая в синеву вдали. Чтобы получить именно этот оттенок, я использовала два спрея - ярко-синий Sailboat blue (от ranger) и перламутровый (от Clearsnap) цвета морской волны. Я не смешивала жидкости, а просто прыскала то одним, то другим. Когда бумага высохла, я сделала на ней тиснение (такое же, как на ткани) и уже после этого вырубила тег дыроколом.



Чтобы сделать общий фон к страничке, я положила на кардсток маску в форме завитка, попрыскала спреями и, когда все высохло, слегка подкрасила мелом участки по контуру маски, чтобы серый цвет там не был виден слишком явно и появилось ощущение глубины.
Потом я поставила штамп "небо, море, облака" прозрачными чернилами и заэмбоссила его белой пудрой.


А потом я штамповала не всю надпись целиком, а только отдельные слова.



Финальный штрих - розовые стразы. Чтобы избежать однообразия, я взяла стразы разного размера и приклеила их на разном уровне.


Эту страничку куда лучше смотреть в живую, у кого есть возможность и желание, заходите - страничка живет в Скрапклубе.

13 комментариев:

  1. Люда страничка очень красивая! Завиток прям-волна! У тебя очень красивые работы с масками, специалист ты в этом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Маски я, действительно, люблю

      Удалить
  2. Люся, очень здорово! При просмотре у меня создалось впечатление морского прибоя, шума волн....

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуй, моей любимой деталью в этой страничке будет оттиснённая тряпочка %) Очень интересный эффект! обязательно попробую ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А моя любимая деталь - зелёная гороховая бумажка: пока она случайно не обнаружилась, страничка не складывалась.

      Посмотри последние работы Patmiaou, там много тряпочек

      Удалить
    2. оке, спасибо! вообще у меня её блог не хочет в ридер добавляться, поэтому я туда заглядываю крайне редко))

      Удалить
  4. Вот это здорово, фирменно так сказать)

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, как страничка, так новые идеи, СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  6. Обалденная страничка!!!
    Хочу на море!!!

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели